注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心苗之家 欣欣向荣

神奇大巴到达心苗站咯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

种子需要量土壤 幼苗需要阳光 梦想需要舞台 天空需要翅膀 这里是想象的原野 这里是意念流放的农庄 悠悠的白云,为清风徘徊 青青的草地,有花儿在芬芳 这是一幅画 色彩艳丽 清风徐徐 天空晴朗 这是一幅画,醉人的一幅画 让无数的梦 无限眷恋 深情向往 这是幼苗盼归的家乡! 作为园长的我, 为了大家心中迷人的画 一起描绘 一起涂色 成长中的幼苗 张开枝叶 尽情汲取营养 茁壮成长!

网易考拉推荐
 
 

学校“感恩三月”系列活动方案  

2015-03-05 15:13:06|  分类: 大喇叭时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校“感恩三月”系列活动方案

一、感恩他人—— “学雷锋”活动

3月5日是“学雷锋日”,为丰富和发展学雷锋活动的内涵和形式,弘扬雷锋精神和志愿精神,在校园中积极倡导社会主义核心价值观,倡议全校同学参与此次“学雷锋”活动,希望通过此次活动,同学们能进一步了解雷锋精神的精髓,在实践中体验雷锋精神的魅力。

一、活动时间:3月3日—3月6日

二、活动内容:

1.通过电视、报纸、书籍、网络等途径,了解雷锋的事迹,学习雷锋乐于助人、无私奉献的精神和艰苦朴素的作风。

2.各班于3月4日举行“学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观 ”主题班会,黑板上或ppt上要有主题文字。

3.学雷锋实践活动安排

(1)学校大队部组织成立一个“海润小志愿者社团”,下设“护绿小标兵”“环保小达人”“安全小巡警”等小分队,在校内外开展各类志愿服务活动。

(2)各班组织学生参加一次学雷锋实践活动。

(3)每位同学做一件力所能及的好事。

(班主任要精心组织好班级的学雷锋实践活动,积极撰写相关的通讯报道。同时,切实了解学生个人的学雷锋实践活动的开展情况,3月10日前每班上交1-3张活动照片到爱数——德育室。)

二、感恩母亲—— “三八”节活动

在“国际妇女节”来临之际,为感谢母亲(奶奶或外婆)对自己无微不至的关怀和细心体贴的照顾,用心体验母亲(奶奶或外婆)的辛苦和爱的伟大,鼓励全校学生积极参加感恩母亲(奶奶或外婆)“六个一”活动。

一、活动时间:3月7日、3月8日

二、活动内容:

1.“一句感恩的话语”:对妈妈(奶奶或外婆)说一句感谢的话,心中牢记她们对我们的爱。

2.“一个温馨的拥抱”:节日当天给母亲(奶奶或外婆)送一个拥抱,表达深深的情谊。

3.“一次真诚的服务”:妈妈(奶奶或外婆)平常非常辛苦,选择一项服务内容(如为妈妈、奶奶或外婆洗洗脚、捶捶背、倒杯水、递双拖鞋等)开展为她们送温暖的感恩体验活动。

4.“一项力所能及的家务”:为妈妈(奶奶或外婆)分担一点家务。

5.“一张温情的照片”:与妈妈(奶奶或外婆)合影,记录温情时刻。

6.“一张感恩贺卡(1-3年级)一封感恩信(4-6年级)”:深情表达对妈妈、奶奶或外婆的爱。

3月8日,让我们共同祝福所有的母亲(奶奶或外婆),永远幸福,安康!

(感恩卡:1-3年级在自己班的软木墙上进行展示,3月底检查;感恩书信:正文宋体小四号,1.5倍行距,4-6年级每班3月13日前上交1-2篇到爱数——德育室)

三、感恩绿色—— “爱绿护绿”活动

以植树节为契机,在全校同学中开展丰富多彩的爱绿护绿活动,进一步增强环保意识,生态意识,珍爱生命意识,以己之力为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化我们的环境。

一、活动时间:3月11日—3月31日

二、活动内容:

1.我为班级添绿

学生自愿带绿色植物进班级,并充分调动同学的积极性,发挥同学的创新能力,建立一个有特色的“生态角”,也可进一步成立“生态管理小组”,开展绿化、生物养殖、植物种植等活动,从中汲取课外知识。

2.我为校园添绿

教育学生爱护环境卫生,不乱抛垃圾。爱护学校的花草树木,不随便踩草地。每班每天做好班级及公共区的卫生工作。

学校大队部组织成立一支护绿小分队,在校园内开展捡拾垃圾、落叶和养护绿化等活动。

3.我为家庭添绿

在自家房前屋后或家中栽种一些植物,养护一些小盆景,观察植物的生长过程,感受爱绿、护绿带来的快乐。

4.各班3月11日举行“呵护绿色呵护生命”主题班会,在黑板上或ppt上要有主题文字。

(3月底在班级文化建设检查时,对各班的“生态角”布置进行检查。)
                                                   2015年3月

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017