注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心苗之家 欣欣向荣

神奇大巴到达心苗站咯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

种子需要量土壤 幼苗需要阳光 梦想需要舞台 天空需要翅膀 这里是想象的原野 这里是意念流放的农庄 悠悠的白云,为清风徘徊 青青的草地,有花儿在芬芳 这是一幅画 色彩艳丽 清风徐徐 天空晴朗 这是一幅画,醉人的一幅画 让无数的梦 无限眷恋 深情向往 这是幼苗盼归的家乡! 作为园长的我, 为了大家心中迷人的画 一起描绘 一起涂色 成长中的幼苗 张开枝叶 尽情汲取营养 茁壮成长!

网易考拉推荐
 
 

二(6)班学雷锋爱心小队行动了!  

2013-03-29 16:43:26|  分类: 小兵营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月,是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。也是我校的学雷锋活动月。在月初,少先大队作了学雷锋活动总动员,全校的教师和学生积极响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起,在全校范围内开展了互帮互助活动。

我们班也不例外,紧紧围绕学雷锋月积极开展各项活动,努力把学雷锋活动落实到实处。三月五日当天,我们班举行了一个“讲讲雷锋同志生平事迹”的活动,同学们踊跃举手,为大家讲述了雷锋叔叔助人为乐的伟大事迹。我们班开展了向身边的同学学习的活动。目的是从学生身边的同学身上去挖掘雷锋的各种精神,让同学们从小处学习、从身边的榜样身上学习。请大家搜集发生在自己身边的同学的先进事迹材料,并在中队主题会上进行学习与讨论。活动中,同学们积极踊跃地说出了自己眼中的小雷锋。从而提高全体同学的积极性。

结合我校的礼仪教育,规范学生的行为习惯,在校做文明学生,在家做文明子女,在社会上做文明小公民。从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事。在活动中,班上涌现出了一大批学习雷锋的积极分子和优秀 班干部,像何婧萱,陈盈汝,李鑫磊等等,他们都为班上的同学做出了很多贡献。他们把雷锋精神深深印在心中。

我们班级用实际行动投身到学雷锋树新风的活动中。37日下午我班学生踊跃参加清洁校园,美化生活的爱心小队义务劳动活动,利用活动课时间到学校中央花坛,宣传窗口进行打扫。一些人在行政楼下擦瓷砖和墙柱,只见学生一到那儿就仔细地用手中的抹布擦拭。一些人跑去那宣传窗口,一个在擦木头框架架,一个擦玻璃,还有一个人……咦?他哪里去了?哦,原来是跑到对面去擦背面!!

紧接着,我们又拿起扫把,走到了旗杆下上。一人负责清除污垢,一人负责消除地面垃圾,还有一位当然是为他们做后勤啦!!

学生们在劳动体会收获的愉快,在打扫中享受着帮助的自豪。

虽然三月快要过去了,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,二(6)班将互帮互助的雷锋精神延续下去,爱心小队将不断活跃在我们周围,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。相信:只要我们每个人爱心永驻,奉献精神永随,人人都是现代的活雷锋!

 

劳动爱心小队日记

      

 

               201337   星期四           心情开心

                        周佳羽  二(6

 

  今天Miss Zhang带我们去教学楼做劳动,庄老师安排我擦瓷砖,我认认真真地擦起来.我擦到一半的时候,扭过头去看同学,她们有的在扫地,有的在擦玻璃,还有的在捡垃圾,她们做的很认真.等我们做完的时候,庄老师还给我们拍了照片.我最喜欢这样的劳动爱心小队了!

 

二(6)班学雷锋爱心小队行动了! - 大兵 - 心苗之家  欣欣向荣

 

二(6)班学雷锋爱心小队行动了! - 大兵 - 心苗之家  欣欣向荣

 

二(6)班学雷锋爱心小队行动了! - 大兵 - 心苗之家  欣欣向荣

 

二(6)班学雷锋爱心小队行动了! - 大兵 - 心苗之家  欣欣向荣

 

二(6)班学雷锋爱心小队行动了! - 大兵 - 心苗之家  欣欣向荣

 

二(6)班学雷锋爱心小队行动了! - 大兵 - 心苗之家  欣欣向荣

 

二(6)班学雷锋爱心小队行动了! - 大兵 - 心苗之家  欣欣向荣

 

劳动爱心小队日记

201337   星期四  

冯诗荃   二(6

     今天下午,Miss Zhuang 带我们去一楼大厅打扫。Miss Zhuang一会儿就分配好了任务。因为毛巾没了,所以哪个人需要帮助,我就去帮他。

可是没有一个人要帮忙,我只好去帮擦宣传栏玻璃的同学。在那里,我忙着提水、搬凳子……

大家都干得热火朝天,我也汗流满面。虽然很累,但是我们大家都很快乐。因为我们在帮学校,帮在那里劳动的值日生。

我回到教室里,坐在椅子上想:今天真快活,以后还有这样的活动,我还要去!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017