注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心苗之家 欣欣向荣

神奇大巴到达心苗站咯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

种子需要量土壤 幼苗需要阳光 梦想需要舞台 天空需要翅膀 这里是想象的原野 这里是意念流放的农庄 悠悠的白云,为清风徘徊 青青的草地,有花儿在芬芳 这是一幅画 色彩艳丽 清风徐徐 天空晴朗 这是一幅画,醉人的一幅画 让无数的梦 无限眷恋 深情向往 这是幼苗盼归的家乡! 作为园长的我, 为了大家心中迷人的画 一起描绘 一起涂色 成长中的幼苗 张开枝叶 尽情汲取营养 茁壮成长!

网易考拉推荐
 
 

3月2~6日班级要求  

2012-03-02 17:37:58|  分类: 大喇叭时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月2~6日班级要求:

        下周3月5日将迎来学雷锋日,借此机会教育孩子通过电视、报纸、书籍了解有关雷锋的事迹,学习雷锋乐于助人、无私奉献的精神。学习雷锋的钉子精神,集体观念,艰苦朴素作风。

        今天在班队课上小朋友踊跃举手发言,向大家介绍自己昨天了解到的有关雷锋的事迹,并说说班级中出现的不文明现象和哪些同学或人需要我们的帮助,和如何做个新时代的活雷锋。大家都说要从自己做起,“辛苦自己,温暖他人”。由此定下自己在周末在本月的行动方案,现公布如下:

 

1、做一件好事,说一句文明礼貌用语,帮助一位在学习或生活上有困难的同学,在家当一天“小管家”。(请做好后写在联系本上)

2、(弹性任务哦!)了解雷锋故事,学习雷锋精神后,请小朋友抒发所思所想,撰写学习后的变化为主题的体会故事。(已经指定过小朋友去尝试写自己的体会,可以上交电子稿)

3、以手抄报形式向周围的人介绍雷锋事迹,让大家一起来“学雷锋、讲文明、树新风”制作手抄报,班级有很多孩子都想成为小小宣传员,请报过名的同学在周末跟家长一起试试吧。规格要求如下:

手抄报用A3纸头(约长42cm,宽30cm)

要手写,不能电脑打印。

版面要求:留1cm以上的边距;要有报头,报头上写主题、学校、班级、姓名;图文并茂,整洁美观,、活泼新颖、不要出现断版。

内容不要有错别字,主题要鲜明。

一年级小朋友可以图片大点,文字略微少点。

 

 

另外是下周的主题,请小朋友提前看看

 

   

二、感恩生命—— 三八节感恩教育活动

38是“三八”国际妇女节,也是一个感恩的日子。为感谢师长对自己无微不至的关怀,要求学生做到 “四个一”活动:

1、“一句感恩的话儿”:对于亲人、老师的关心、帮助,说一句感谢的话。

2、“一件力所能及的家务”:为家长分担一点家务。

3、“一张祝福的贺卡”:自己做一张贺卡,送给师长。

4、“一封感恩师长的信”:深情表达对他们的感激之情。

感恩的主题,永恒无限。希望同学们能将感恩的心情融入我们生活中的每一分每一秒。

三、爱护生命—— 环保护绿教育活动

    以植树节为契机,在全校学生中开展形式多样的环保护绿、爱校保洁活动,增强环保节能意识,爱校保洁意识,生态意识。

1、“爱护校园一草一木”活动:

爱护校园的花草树木,不随意践踏草坪,不乱摘花朵、树叶等,坚决杜绝破坏行为的发生。

2、“环保护绿”活动:

教育学生改正乱丢垃圾等不良习惯,营造一个整洁、美丽的校园环境。组织学生参加校内外的“环保护绿“活动。

3、中队“生态角”的创建:

各中队充分发挥同学的创新能力,建立一个有特色的“生态角”,并开展绿化、生物养殖、植物种植等活动,汲取课外知识。

         

四、提升生命质量——“文明礼仪”教育活动
  引导学生向不文明行为告别,把礼貌带进校园,把微笑带给同学,把孝敬带给家长,把谦让带给他人。积极组织学生开展文明礼仪四个一活动:

1、向家长和邻居写一封《文明倡议书》。

2、向亲友编辑发送一条文明短信。

3、开展一次社区道德实践活动。

4、帮助同学纠正一个不文明行为。


 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017