注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心苗之家 欣欣向荣

神奇大巴到达心苗站咯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

种子需要量土壤 幼苗需要阳光 梦想需要舞台 天空需要翅膀 这里是想象的原野 这里是意念流放的农庄 悠悠的白云,为清风徘徊 青青的草地,有花儿在芬芳 这是一幅画 色彩艳丽 清风徐徐 天空晴朗 这是一幅画,醉人的一幅画 让无数的梦 无限眷恋 深情向往 这是幼苗盼归的家乡! 作为园长的我, 为了大家心中迷人的画 一起描绘 一起涂色 成长中的幼苗 张开枝叶 尽情汲取营养 茁壮成长!

网易考拉推荐
 
 

期盼的开始,快乐的坚持  

2011-08-30 06:53:20|  分类: 大喇叭时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 两个半天接触下来,三位老师欣喜地发现绝大多数孩子有着良好的习惯,能够将我们老师教育的常规记于心上,具有很强的荣誉感,喜欢得到老师的肯定。我知道,孩子们一开学就能表现得这么棒,与家长平时的教导和小兵的好学是分不开,能成为这些孩子的班主任,我深感荣幸,也很庆幸。       

 在今后的日子里,还需要你们更多的支持和理解。开学初我们班级要做的事情比较多,孩子也还小,有些事情需要跟家长交代。请家长以后多留意博客,以便及时了解班级动态。

1、安全档案表还有7人未上交,上交的表中有几张缺少一寸照片,请家长提醒孩子31日交给班主任庄老师。

2、30日学校发下两张资料。一张是班级的课程表,要求孩子能根据日课表,自己整理书包,带齐明日所需的书本文具等;另一张是办理校讯通的告家长书,请家长填好回执,31日上交。

3、31日上下午都要上课,上午仍旧是班主任的常规教育,下午的课程安排再重复一遍:语文、数学、英语。

4、希望各位家长能以孩子的名字加上“妈妈”或是“爸爸”的称呼来浏览班级的博客。

5、已发下一部分新书,希望能给新书穿新衣(包书皮),在书的正中间贴上名字标签(标签贴上面一排写座位数字,下面一排写姓名)。爱护书本,不乱涂乱画。

      铅笔盒——避免花哨的,建议用笔袋,不至于在上课的时候发出声音影响同学听课。

      铅笔——每天上学来带5——6枝已经削好的铅笔(不带卷笔器,如果铅笔断了,请向老师借,在教室里我会备一个卷笔器),在铅笔顶端贴上名字标签 (好处:让孩子们在意并自己管理自己的学习用品,避免丢了也不知道的现象)

      橡皮——请不要让孩子用铅笔头上的橡皮(擦不干净)。建议用白色和土黄等纯颜色的橡皮。(好处:性能好,擦起来干净。花色的、形状各异的橡皮是孩子们上课小动作的最好玩伴。)此外,也请给我们的橡皮写上名字。

     每天必备品:水(禁止带饮料和任何零食)、餐巾纸、校徽、一本爱看的课外书(可以在早上到校和课间活动时阅读)

6、学校正大门外的清川路由交警实行管制,请开车家长留意通行时间。学校上学、放学时段车辆急剧增多,道路拥堵现象严重,学校已与交警部门协商,在早中晚三个时段对该段道路用障碍物强行封闭(原南北两个限时标志之间)。如果您是用汽车接送孩子,请到南面接送,并在两根双实白线外等候。班主任建议:汽车接送的家长可以将车停放在沿江路。

7.  从9月1日开始,要开始担任班级的卫生打扫。所以希望家长们能够在家让孩子练习扫地,擦瓷砖,拖地等,还要培养孩子具有爱劳动,不怕脏,不怕累的品质。值日分配不能挑肥拣瘦,要学会服从安排,顾全大局,学会分工与合作的团队精神。

  开学头一个月要辛苦各位家长和孩子了,适应小学生活要做的事情多又繁琐,也请家长快乐地坚持,给孩子作个榜样。以上事项和要求,在学校里我仍会时时提醒孩子。如果能够得到家长的帮助,双管齐下的话,相信一定会事半功倍。欢迎家长多与我沟通,以便我们能及时了解孩子的心理、学习生活动态,我的电话号码是:13777210299   虚拟号:620399 。(跟我电话的时间最好是在课间的时候,特殊状况除外;以及晚上8点之前,好吗?)

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017