注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心苗之家 欣欣向荣

神奇大巴到达心苗站咯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

种子需要量土壤 幼苗需要阳光 梦想需要舞台 天空需要翅膀 这里是想象的原野 这里是意念流放的农庄 悠悠的白云,为清风徘徊 青青的草地,有花儿在芬芳 这是一幅画 色彩艳丽 清风徐徐 天空晴朗 这是一幅画,醉人的一幅画 让无数的梦 无限眷恋 深情向往 这是幼苗盼归的家乡! 作为园长的我, 为了大家心中迷人的画 一起描绘 一起涂色 成长中的幼苗 张开枝叶 尽情汲取营养 茁壮成长!

网易考拉推荐
 
 

数学趣味题11、18  

2011-11-18 16:26:54|  分类: 数学思维风暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、数学趣味题: 

1、三个同学比身高。

 甲说:我比乙高; 乙说:我比丙矮;丙:说我比甲高。

(  )最高,(  )最矮。

2、四个小朋友比体重。

甲比乙重,乙比丙轻,丙比甲重,丁最重。

 这四个小朋友的体重顺序是:

(  )>(  )>(  )>(  )。

3、一根绳子剪1次有2段,剪6次有(  )段,剪(  )次有10段。

4、一本书,小红第一天读1页,以后每天都比前一天多读1页,第3天她读(  )页,第(  )天读了9页。

5、聪明的牛奶商

一位牛奶商只有容量分别为5升与3升的两个瓶子可供他从牛奶罐中量取客户所需的牛奶。

请问如何利用这两个瓶子,量出1、2、4升牛奶,不多不少刚刚好?

(这道题目有点难,需要有清晰的思路,对理解能力要求较高,可以选做。)

二、数学文章阅读:

                                            倒着想

小熊笨笨爱吃蜜。它抱着满满的一罐重10千克的蜜,馋得直咽口水。

第一天,笨笨只将蜜罐中的蜜舔掉了一层。第二天呢?它实在忍不住了,吃了蜜罐中剩下的一半。第三天,笨笨将蜜罐中的蜜吃了3千克后,还留下了1千克。

小朋友,你们知道小熊第一天吃了多少千克的蜜吗?

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017